Обвинения в шпионаже

Обвинения в шпионаже

Точных данных о числе людей, официально объявленных правыми, не имеется. В октябре 1959 г, к 10-летию образования КНР, правительство объявило о том, что наименование «правого буржуазного элемента» снимается с 26 тыс. лиц. Можно предполагать, что речь шла лишь о части обвиненных. Следует, однако, заметить, что, судя по последующим событиям, сами обвинители не придавали большого значения таким словам, как «шпион», «предатель» и пр. Люди, публично обвиненные в шпионаже и предательстве, не только вернулись вскоре к работе, но даже заняли прежние посты. Следует, однако, заметить, что, судя по последующим событиям, сами обвинители не придавали большого значения таким словам, как «шпион», «предатель» и пр. Люди, публично обвиненные в шпионаже и предательстве, не только вернулись вскоре к работе, но даже заняли прежние посты.

Обвинения в шпионаже предъявлялись, как правило, тем из китайских граждан, которые обучались или работали на Западе. Так было, например, с профессором Цянь Дуань-шэном, окончившим Гарвардский университет в США. Его «уличили» в установлении преступных связей с американским «профессором-разведчиком» Джоном К. Фэрбенком (который был одно время работником государственного департамента и привлекался к дознанию в комиссии Маккарти как лицо, причастное к «выдаче Китая русским»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: