Одобрение текстильных промышленников США

Одобрение текстильных промышленников США

Такой подход вызвал одобрение текстильных промышленников США, хотя и ставил возможность ограничения импорта в прямую зависимость от решения правительства. Состоявшаяся летом 1961 г конференция 16 стран в Женеве заключила временное соглашение об ограничении торговли хлопчатобумажными товарами. Однако характерно, что это соглашение не подписывалось Белым домом до октября 1962 г. , т.е. до утверждения Конгрессом Закона 1962 г. В печати того периода сообщалось, что представители правительства дали ясно понять, что если текстильные промышленники не поддержат Закон 1962 г. В печати того периода сообщалось, что представители правительства дали ясно понять, что если текстильные промышленники не поддержат Закон 1962 г. , то соглашение о возможности «замораживания» импорта текстильных товаров не будет подписано. В итоге Белому дому практически удалось нейтрализовать одну из наиболее протекционистских и влиятельных групп промышленников. Руководство «текстильного блока» в Палате представителей, так же как и большинство его членов, поддержало Закон 1962 г. В Сенате протекционистский блок текстильщиков оказался расколотым и не мог выступить единым фронтом.

Институт американских производителей хлопка, широко известный в стране своими протекционистскими взглядами, в конечном итоге выступил в поддержку предложений Белого дома, хотя официально объявил о «нейтральности» своей позиции. Нефтяная группа — вторая важная протекционистская сила, сопротивление которой было нейтрализовано Кеннеди путем переговоров и административных действий еще до начала обсуждения проекта Закона 1962 г. в Конгрессе Нефтяные монополии США не представляют монолитного блока в вопросах торговой политики. Наиболее крупные из них, известные в прошлом своими протекционистскими требованиями, в последние годы после расширения капиталовложений за границей стали занимать более умеренную позицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: