Окончательный приговор Международного трибунала

Окончательный приговор Международного трибунала

«Рекомендация» судьи Джексона По причинам, которые им неудобно было объяснять публично, Соединенные Штаты не хотели дальнейших международных процессов. Это подтверждается противоречивыми и жалкими официальными объяснениями американских представителей и позднейшим поведением США. Генерал Клей писал, что «советские протесты против окончательного приговора Международного трибунала сделали другие международные процессы нежелательными». («Решение в Германии») Но каковы причины подобной точки зрения? Ведь в американском праве тоже существует хорошая и похвальная традиция подобных юридических протестов.

Решения Верховного суда Соединенных Штатов по важным делам редко выносятся единогласно. Решения Верховного суда Соединенных Штатов по важным делам редко выносятся единогласно. Но Клей боялся, что международный процесс с участием советских представителей не удалось бы провести поверхностно.

Он опасался, что могли бы полностью раскрыться связи промышленников и финансистов с фашизмом и американскими капиталистами. Такой же недостаток искренности и пренебрежение к международным договорам обнаружил и судья Джексон, не желавший проведения второго процесса в Международном трибунале, где были бы представлены четыре державы: «Вчера вечером судья Роберт Джексон предложил президенту Трумэну предоставить осуждение «многочисленных немецких промышленников, милитаристов, политиков, дипломатов и полицейских чиновников» соответствующим оккупационным властям в бывшем «рейхе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: