Опасность борьбе с контрреволюцией внутри страны

Опасность борьбе с контрреволюцией внутри страны

Дело дошло чуть ли не до открытого признания авантюристов из ЭНРП. 29 января 1977 года тогдашний председатель ВВАС бригадный генерал Тефери Банти выступил с речью на массовом митинге в Аддис-Абебе, фактически призывая к объединению с ЭНРП, то есть с террористами. Пытаясь оправдать свою позицию, Тефери Банти говорил об угрозе независимости и целостности Эфиопии, нависшей извне. Такая опасность была реальной.

Усиливалось сепаратистское движение в Эритрее, активно финансируемое и снабжаемое некоторыми арабскими реакционными режимами. Все более нарастало давление со стороны Сомали, правители которого считали, что близок благоприятный момент для осуществления их территориальных претензий на Огаден и другие земли на юго-востоке. Все более нарастало давление со стороны Сомали, правители которого считали, что близок благоприятный момент для осуществления их территориальных претензий на Огаден и другие земли на юго-востоке.

Однако группа генерала Тефери Банти, члена ВВАС лейтенанта Алемайеху Хайле и их сторонники, пытаясь уничтожить революционное ядро Военного правительства, возглавляемого Менгисту Хайле Мариамом, противопоставляла борьбу с внешней опасностью борьбе с контрреволюцией внутри страны, в то время как реальная диалектика революционного процесса требовала объединения, а не противопоставления двух фронтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: