Опасность гитлеровской агрессии для Англии

Опасность гитлеровской агрессии для Англии

Черчилль, будучи одним из консервативных лидеров и ярым реакционером, в то же время в отношении Германии занимал несколько иную позицию, чем Чемберлен, хотя он не менее Чемберлена хотел, столкнуть Германию с СССР. Черчилль понимал опасность гитлеровской агрессии для самой Англии и многократно предупреждал об этой опасности. В таких условиях он был, с точки зрения правящего класса Великобритании, наиболее приемлемым лидером коалиционного правительства. В состав правительства Черчилля наряду с консерваторами вошли также и находившиеся до этого времени в официальной оппозиции лейбористы и либералы. Правительство Черчилля подтвердило свою решимость вести войну с гитлеровской Германией до победного конца В частности, Черчилль говорил о том, что если даже немцы высадят свою армию в Англии, им будет оказано решительное сопротивление, если понадобится,— на улицах Лондона; если же не удастся отстоять Лондон, то английское правительство будет эвакуировано в Канаду, но Англия будет продолжать борьбу.

Правительство Черчилля подтвердило свою решимость вести Войну с гитлеровской Германией до победного конца. В частности, Черчилль говорил о том, что если даже немцы высадят свою Армию в Англии, им будет оказано решительное сопротивление, если понадобится,— на улицах Лондона; если же не удастся отстоять Лондон, то английское правительство будет эвакуировано в Канаду, но Англия будет продолжать борьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: