Операционные расходы по гидротехническим работам

Операционные расходы по гидротехническим работам

По Томской степи было организовано даже автомобильное движение на 300 верст. Были созданы постояные рейсы пароходов и катеров переселенческого управления и строились новые. Одну из главных задач подготовки земельного фонда для заселения составляет обеспечение переселенческих участков водой. Как общее правило, полагалось на каждый участок (4—10 тыс. дес) по два колодца, а также и другие гидротехнические сооружения: запруды, плотины и прочее.

дес) по два колодца, а также и другие гидротехнические сооружения: запруды, плотины и прочее. Однако, спешка работ или недостаток кредитов в течение последних 10 лет дореволюционного времени не давали возможности снабжать водой приготовляемые участки.

Участки сначала охватывались заселением, а потом уже правительство их обводняло. Переселенцам часто приходилось очень плохо или от недостатка воды или, наоборот, от избытка дождевой воды и отсутствия необходимых сооружений.

В 1909 г на операционные расходы по гидротехническим работам было отпущено немного свыше 1 миллиона руб. , а к 1914 г эта цифра превысила 2 миллиона рублей. К моменту изменения переселенческой политики в очень неудовлетворительном состоянии находилась перевозка переселенцев. Предшествующий опыт показал, что около 70% переселенцев и ходоков идут в три весенние месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: