Описание военно-политических событий

Описание военно-политических событий

Тяготение исследователей к представлению истории через описание военно-политических событий как преимущественных сюжетов истории методологически, в качестве эвристического принципа познания явно исчерпало себя (что, естественно, вовсе не отрицает важности продолжения исследовательских усилий и на этом уровне). В конкретной истории остается все еще достаточно «белых пятен», которые требуют заполнения. Но история, как известно, имеет и другие объективные линии сюжетных ходов, обусловленные конституированием ее как биографии духа и как истории в контексте Универсума. Подобные одномерные, политически акцентуированные построения сюжетов истории в определенной мере продиктованы сложностью раскрытия путей ее персоналистического преломления и выражения.

До сих пор остается благим пожеланием такое направление исследований, которое позволило бы осмыслить афоризм Й. До сих пор остается благим пожеланием такое направление исследований, которое позволило бы осмыслить афоризм Й. В Гете, согласно которому под каждой могильной плитой покоится всемирная история. Иначе говоря, имеется в виду проблема, сформулированная позже Н. Бердяевым: показать, как мировая история сворачивается в личность человека, обретая в свершении личности свой смысл. История имеет смыслочеловеческий аспект превращения природного в социоприродное «домостроительство» жизненного топоса, развертывания хроноструктуры бытия в свершение личностных судеб, утверждения пассионарных форм жизнедеятельности и ее «осевых» духовных подсистем, поиска богоподобия человека и искупления его бед, установления планетарного размаха человеческих сущностных сил.

Вылечить зубы взрослым и детям поможет стоматологическая клиника «Селладент».Селладент стоматология новорязанская.расположена в зоне досягаемости любого транспорта и работает в удобное время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: