Определенная концепция общества

Определенная концепция общества

Демократия должна как раз служить обмену опытом и содействовать творческой активности, а не затыкать рот тем, кто имеет иное мнение. Но когда подобным образом будут уяснены и уточнены обсуждаемые вопросы, установлена линия, которой предстоит следовать, последняя должна быть обязательной для всех, даже для тех членов партии, чье особое мнение не восторжествовало. В партию вступают, чтобы совместно проводить в жизпь определенные политические действия, а не ради простых академических дискуссий.

Партия не является и не может быть академией. Партийное обсуждение вопросов подразумевает усиление и объединение деятельности всех, а не для того, чтобы разобщать или па- рализовывать эту деятельность. Партийное обсуждение вопросов подразумевает усиление и объединение деятельности всех, а не для того, чтобы разобщать или па- рализовывать эту деятельность.

В этом заключается демократический централизм. Он является, таким образом, принципом последовательной демократии и единых плодотворных действий, направленных на достижение целей, которые ставит перед собой партия. До сих пор мы, однако, еще не затрагивали поставленного выше вопроса: должна ли партия иметь свою идеологию и должна ли дисциплина, необходимая в политических действиях, находить свое отражение и в идеологии?

Прежде всего, само собой разумеется, партия должна иметь свою идеологию, то есть должна действовать согласно определенной концепции общества, концепции, которая всегда является частью и аспектом более общего мировоззрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: