Опыт организации лекций

Опыт организации лекций

Их посетителями оказывались в основном молодые и амбициозные люди — подмастерья, клерки, механики и ремесленники, квалифицированные фабричные рабочие, которых привлекали рассказы о дальних путешествиях и демонстрации чудес современной науки и техники, причем посредством публикаций к знаниям могли приобщиться многие. Более того, опыт организации лекций и даже еще в большей степени сам факт появления перед смешанной аудиторией незнакомых людей поставили лекторов в центр внимания общества, что весьма способствовало их карьерному росту. В эпоху Великих реформ и в пореформенный период многие добровольные общества в России финансировали публичные лекции.

Как отмечалось в ежегодном отчете Санкт-Петербургского комитета грамотности, «публичные лекции — это, без сомнения, один из наиболее мощных способов распространения образования и научного знания среди населения, особенно в такой стране, как Россия». В самом деле, несмотря на правительственные ограничения или, может быть, именно благодаря им, публичные лекции и чтения приобрели невероятную популярность.

В самом деле, несмотря на правительственные ограничения или, может быть, именно благодаря им, публичные лекции и чтения приобрели невероятную популярность. Политехнический музей, пока размещенный во временном помещении, начал предлагать публике серию научно-популярных лекций на самые разные темы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: