Организационное нововведение

Организационное нововведение

Уильямсон вводит понятие «организационное нововведение». В качестве такого «организационного нововведения» он рассматривает так называемую многодивизионную структуру организационного построения (далее: М-структура). В данном случае исторический материал также заимствуется у А. Чэндлера Этому материалу придается принципиально иное, чем у А. Чэндлера, содержание В работах А Чэндлера организационная эволюция рассматривается в рамках парадигмы «стратегия—структура», которая позволяет истолковать организационные перестройки в качестве реакции на изменение общих социально-экономических условий капиталистической системы. Чэндлера, содержание В работах А Чэндлера организационная эволюция рассматривается в рамках парадигмы «стратегия—структура», которая позволяет истолковать организационные перестройки в качестве реакции на изменение общих социально-экономических условий капиталистической системы.

Иное дело у О Уильямсона По его мнению, переход от Ук М-структуре детерминирован изнутри, ростом абсолютных размеров отдельных корпораций. Такого рода перестройка есть результат «организационной несостоятельности» прежней структуры.

Распространению М-структур среди крупных корпораций США О. Уильямсон придает важнейшее, можно сказать, системное значение. Его теоретические и идеологические выводы в этом вопросе демонстрируют черты своего рода организационного детерминизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: