Организационный план объединения революционных элементов

Организационный план объединения революционных элементов

Один из ведущих членов этой организации, Муамар Каддафи, впоследствии рассказывал: «Я не могу определить; когда началась революция, однако я могу определить, когда Haчалась практическая подготовка к осуществлению этой революции. Еще в 50-х годах на своих собраниях мы начали готовить организационный план объединения революционных элементов. Первый руководящий комитет был сформирован, когда мы были учащимися средней школы в Себхе.

Число членов организации стало увеличиваться. Некоторые из них были приняты в военные колледжи.

Некоторые из них были приняты в военные колледжи. Другим членам организация также рекомендовала проникнуть в армию». После окончания школы юнионисты получили задание продолжать работу на новом месте.

Определенная часть молодежи примкнула к «Движению арабских националистов» (ДАН). В 1960 г небольшая группа образовала нелегальную организацию, положив в основу своей деятельности лозунг «Единство, свобода, национализм, социализм». Эта организация стала филиалом «Движения арабских националистов» с центром в Бейруте.

В то же время некоторые члены ДАН установили контакты с баасистами Сирии и Ирака. В середине 60-х годов в ливийском филиале ДАН насчитывалось несколько сот человек.

На своих собраниях они изучали арабскую националистическую и социалистическую литературу, устраивали дискуссии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: