Организационный разрыв с реформистами

Организационный разрыв с реформистами

На это указывал Ленин. Каждый потерянный день мог лишь увеличить неразбериху, продлить бездействие революционных сил и открыть путь наступлению реакции. Необходимо было выйти как можно скорее из того маразма, который охватывал социалистическую партию, серьезно ухудшая всю политическую обстановку.

Нужно было спасти боевой потенциал рабочего класса и народных масс, который, несмотря ни на что, все еще был высок, и создать условия для продвижения вперед. Такова была цель, поставленная коммунистическим течением в Итальянской социалистической партии.

Его борьба за создание новой партии была направлена против реформизма. Его борьба за создание новой партии была направлена против реформизма.

Оно стремилось создать партию, подлинно революционную по идеологии, политике, организации и способности к действию. Однако левое крыло сразу же столкнулось с максималистами.

Последние решительно отказывались порвать с реформистами и подписать «21 условие» приема в Коммунистический Интернационал. Максималисты не понимали, что пребывание в партии, руководимой реформистами, и центризм, которому они покровительствовали, могут лишь привести — как это и случилось — к состоянию паралича, к бессилию и правых и левых. Организационный разрыв с реформистами был нужен именпо для того, чтобы покончить с таким положением и создать условия для координации действий, для более широкого едипства всех передовых политических и общественных сил, способных осознать необходимость глубокого обновления всей экономической, общественной и политической жизни Италии.

Каждый выбирает провайдера для себя сам в зависимости от предлагаемых услуг, если ваш сотовый оператор становится для вас обременительным, смените провайдера, сегодня эти услуги предлагаются многими компаниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: