Организация демократических элементов

Организация демократических элементов

Предлагали собрать предварительное совещание делегатов перед созывом Конвента в Англии. Корреспондентские общества были созданы в 1793 г. также в Тьюксбери В Сомерсетшире печаталась и распространялась демократическая литература. Например, в Бате в 1793 г было напечатано 5 тыс. экземпляров Обращения Лондонского корреспондентского общества к народу.

экземпляров Обращения Лондонского корреспондентского общества к народу. Какие-то попытки в организации демократических элементов делались в Уэлсе .

Демократические и республиканские настроения были распространены значительно шире, чем в кругах, объединенных в корреспондентские общества,— достаточно вспомнить политические лозунги, выдвигавшиеся участниками народных волнений. Об атом же свидетельствуют и материалы политических процессов.

Так, например, 13 января 1794 г в Бате происходил суд над рабочимиечатником Дж. Уилкинсоном, обвинявшимся в том, что он открыто заявлял: «Да здравствуют французы, долой союзников», «Король и его министры — негодяи». В сентябре 1795 г было образовано демократическое общество в центре шахтерских волнений — в г. Труро (Корнуэлл) В июле 1795 г сформировалось Общество конституционной информации в Леминстере (Херефордшир), где активную роль играл «гражданин» Лэбден (Labden) .

Вероятно, имелось общество в Шерборне (Дорсетшир).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: