Основа экономики Финляндии

Основа экономики Финляндии

По статистике 1913 года в Кемском уезде Архангельской губернии этот показатель состалял 89%, а в Олонецкой губернии — 66%. Общая площадь лесов Олонецкой губернии определялась в 8 миллионов десятин, что составляло, например, две трети лесов всей Германии и половину всех лесов Швеции. Кроме того, и гидрографические условия Российской Карелии (как и Финляндии) были крайне благоприятны для развития лесного дела — всё пространство края покрывала густая сеть рек и озёр, по которым можно было сплавлять лес.

Кстати если вы решили уехать и сменить не только место жительства, но и гражданство? Предлагается профессиональная помощь в получении гражданства , звоните, мы готов работать.

На протяжении второй половины XIX века экспорт древесины из Финляндии активно увеличивался, и ко второму десятилетию XX века стоимость экспортирован шх из Великого княжества продуктов лесного хозяйства составляла 70% ценности общего экспорта. По признанию финских экономистов того времени, лес являлся основой экономики Финляндии. По признанию финских экономистов того времени, лес являлся основой экономики Финляндии.

Период с 1890 года до начала Первой мировой войны стал для лесной промышленности Ладожской Карелии временем неслыханного подъёма. Здесь наращивалось производство бумаги и целлюлозы. Доля Ладожской Карелии в общефинском бумажном экспорте составляла в 1913 году более одной четверти (20 миллионов марок).

Вывозили бумагу главным образом в Россию.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: