Основание нового музея промышленности

Основание нового музея промышленности

Тогда не было до конца понятно, построят музей в СанктПетербурге или в Москве. Дело было не только в том, что оба предложения о создании музеев в столицах получили одобрение со стороны правительства. Этот проект стал одним из пунктов соперничества между Петербургом и Москвой, в то время как Первопрестольная наращивала свой культурный потенциал, а в правительственных кругах шли дискуссии — кому отдать предпочтение в осуществлении этого замысла. И здесь вновь в дело вступило ОЛЕАЭ.

Понимая, что времена изменились и важным подспорьем в реализации столь грандиозного предприятия может оказаться поддержка местной общественности, ОЛЕАЭ приняло дальновидное решение обратиться к Московской городской думе и к городскому голове. 7 мая 1870 г А.П. Богданов, который умудрялся находить время, чтобы являться гласным Городской думы, уведомил высокое собрание о планах и дебатах в правительстве по поводу основания нового музея промышленности.

7 мая 1870 г А.П. Богданов, который умудрялся находить время, чтобы являться гласным Городской думы, уведомил высокое собрание о планах и дебатах в правительстве по поводу основания нового музея промышленности. Нисколько не сомневаясь в том, что национальный музей будет способствовать повышению национального самосознания и будет лучше, если он разместится в Москве, А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: