Основные месторождения сурьмы

Основные месторождения сурьмы

Более 20 месторождений сурьмы известно в Югославии, среди них по запасам и добыче ведущее значение имеют месторождения района Костайник-Крупани. Б добываемых рудах среднее содержание сурьмы составляет 2%, иногда достигает 20— 25%. Сравнительно небольшие месторождения сурьмы известны в Чехословакии и Волгарии. Основные месторождения сурьмы СССР расположены в Средней Азии, преимущественно на территории Таджикской и Киргизской ССР. Основные месторождения сурьмы СССР расположены в Средней Азии, преимущественно на территории Таджикской и Киргизской ССР. Они известны также в Красноярском крае, в Казахстане, Забайкалье и Закавказье, в Якутии.

Запасы сурьмы в Капиталистических и развивающихся странах на начало 1974 г. оценивались в 1585 тыс т, в том числе 340 тыс. т в Боливии, 180 — в Мексике и 270 — в Южно-Африканской Республике. Менее крупными запасами обладают Австралия (135 тыс. т), Турция (110), США (90), Перу (65), Канада и Алжир (по 60 тыс. т), Австрия (50), Франция и Марокко (по 40 тыс. т) Примерно 90% добываемой в капиталистических Странах сурьмы получается из сурьмяных и золото-сурьмяных руд и 10% в качестве побочного продукта (в основном в виде сурьмянистого свинца) при выплавке свинца из полиметаллических руд Канады, Мексики, Перу, США и Австралии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: