Основные принципы геолого-экономической оценки месторождений полезных ископаемых

Основные принципы геолого-экономической оценки месторождений полезных ископаемых

Полнота и достоверность оценки зависят от степени геологической изученности месторождений. Основными принципами геолого-экономической оценки Месторождений полезных ископаемых в СССР являются: 1) максимально возможная достоверность сведений, характеризующих природные особенности месторождений. Этот принцип предопределяет стадийность в накоплении геологических данных о месторождениях 2) проведение геолого-экономической оценки по всем открытым и разведанным Месторождениям Полезных ископаемых с целью выделения из них наиболее перспективных 3) геолого-технико-экономическое содержание оценки. Однако таких цен пока не разработано и перспектива их еще не ясна. Нельзя производить денежную оценку разведанных запасов и по существующим оптовым ценам на продукцию из минерального сырья, поскольку они формируются на базе среднеотраслевой себестоимости.

Нельзя производить денежную оценку разведанных запасов и по существующим оптовым ценам на продукцию из минерального сырья, поскольку они формируются на базе среднеотраслевой себестоимости. В связи с таким трудным положением в вопросе денежной оценки разведанных запасов полезных ископаемых предлагается его решать с помощью кадастровых цен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: