Основные стороны общественного способа производства

Основные стороны общественного способа производства

Марксом, охватывает две основные стороны общественного способа производства — производительные силы и производственные отношении. Все три элемента проблемы воспроизводства получили отражение в «Экономической таблице» Ф. Кенэ Сама возможность постановки проблемы воспроизводства проистекает из того, что физиократы, отражавшие интересы развивавшегося промышленного капитала, сосредоточили главное внимание на анализе сферы производства в отличие от своих предшественников меркантилистов. Это позволило физиократам развить выдвинутое В. Петти положение о том, что общественная жизнь, как и природа, подчиняется определенным законам. Петти положение о том, что общественная жизнь, как и природа, подчиняется определенным законам. Идея о существовании экономических закономерностей является одной из важных предпосылок «Таблицы». «Все подчинено в этом мире законам природы: люди одарены достаточным разумом, чтобы постигнуть эти законы и соблюдать их. »1 — писал Ф Кенэ в своем «Анализе Экономической таблицы».

Отсюда видно, что у Ф Кенэ категория экономического закона еще не отдифференцировалась от категории закона природы, что, уловив объективный характер экономических законов, Ф. Кенэ не смог обнаружить их социальную природу, их исторически преходящий характер. В «Таблице» в целом правильно представлено соотношение производства и обращения. Ф Кенэ исходит из того, что только сфера производства является единственным источником богатства. В обращении оно не создается, не увеличивается.

Более того, обращение выступает у него как момент воспроизводства, подчиненный производству, реализующий его результаты и формирующий предпосылки для его возобновления. Денежное обращение представлено в «Таблице» как целиком обусловленное обращением товаров.

Все персональные документы должны быть на государственном языке – трудовая книжка, документы об образовании, можно перевести и почетные грамоты, перевод алматы оказывает услуги качественного перевода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: