Особая форма избыточной прибавочной стоимости

Особая форма избыточной прибавочной стоимости

Как известно, дифференциальная рента есть особая форма избыточной прибавочной стоимости. Она возникает как следствие более высокой производительной силы труда на более плодородных и лучше расположенных землях, в хозяйствах, имеющих лучшее техническое оснащение. Обусловленная этими обстоятельствами повышенная производительная сила труда выступает как основа понижения индивидуальной стоимости товара, производимого в лучших условиях, по отношению к общественной стоимости, разница между которыми становится источником избыточной прибавочной стоимости, на поверхности выступающей в форме дифференциальной земельной ренты. Для современного капитализма характерен рост дороговизны, возрастание стоимости жизни. Она все чаще принимает характер общенациональной борьбы труда против капитала.

Она все чаще принимает характер общенациональной борьбы труда против капитала. Все в большей мере экономическая борьба рабочего класса развитых капиталистических стран приобретает тенденцию перерастать в его политическую борьбу против самих основ капиталистического строя — монополии буржуазии на средства производства я на политическую власть в буржуазном обществе. выработки товаров в единицу времени и современных развитых капиталистических странах в течение длительных периодов времени, исчисляемых многими десятилетиями, является рост не производительной силы труда, а его интенсивности. Однако, даже при этом предположении, стоимость рабочей силы вовсе не обязательно будет возрастать.

Известно, что с повышением интенсивности труда стоимость единицы товара не возрастает, а остается неизменной, хотя и увеличивается количество производимых товаров в единицу времени, а также возрастает общая сумма производимой стоимости. А это означает, что стоимость единицы товара в конечном счете сокращается, поскольку наряду с ростом интенсивности труда увеличивается и производительная сила этого труда.

Все персональные документы должны быть на государственном языке – трудовая книжка, документы об образовании, можно перевести и почетные грамоты, перевод алматы оказывает услуги качественного перевода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: