Особое административное воздействие

Особое административное воздействие

Сельский пролетариат оставался без помощи. Основной взгляд правительства на переселение остается прежним. Изобретаются разные способы ограничить население в его стремлениях найти выход из тяжелого положения.

Ставятся рогатки, подводящие переселение под особое административное воздействие, опеку и контроль. По прежнему издаются самые разноречивые циркуляры, один другому противоречащие. По прежнему издаются самые разноречивые циркуляры, один другому противоречащие.

Тайна, в которую облекаются все распоряжения центральной власти, вносит еще больший хаос в это дело. Правительство не особенно заботило, что всякие его запретительные меры и действия неизменно увеличивали число самовольных переселении. Например, из Полтавской губернии в 1898 году число самовольцев достигло 44% общего числа переселенцев из губернии.

Переселение было делом коммерческим Наблюдалась взаимная выгода правительства и переселенцев. До 1895 года переселение, например, в Южно-Уссурийский край требовало наличия 600 рублей для каждой семьи, кроме денег на проезд. Если не набиралось семей с этой суммой денег, то допускалась так называемая вторая очередь или категория с 800 рублями обеспечения.

С 1895 года цифры эти были понижены соответственно до 300 и 150 рублей. Все это вместе взятое вызвало в ряде губерний в 1902 году крестьянские волнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: