Особые качества ума Кейнса

Особые качества ума Кейнса

Он прервал отношения с Мейнардом «Он так мне противен,— написал он Вулфу на Цейлон, — что мне трудно останавливать себя, чтобы не бросать ему оскорбления прямо в лицо». Избрание Хобхауза в Апостолы было истолковано как веха, открывшая новую стадию в истории Общества, ту, когда критерием для выбора стала скорее симпатичная внешность, чем умственные или духовные качества. Вертран Рассел в своей автобиографии пишет, что после «долгого, затянувшегося сражения между Джорджем Тревельяном и Литтоном Стрэчи. гомосексуальные отношения среди членов были какое-то время Обычным Делом, но в мое время они не существовали». Это не только вообще не соответствует истине, но вводит в заблуждение по поводу причин избрания Хобхауза.

Это не только вообще не соответствует истине, но вводит в заблуждение по поводу причин избрания Хобхауза. Возможно, на Стрэчи и Кейнса повлияла главным образом его внешность, но Джордж Тревельян одобрил его выбор по иным причинам.

«Я в высшей степени рад насчет Хобхауза, — писал он Мейнарду в феврале 1905 г. — Помню его очень хорошо и мне казалось, что особые качества его ума возвышали его над другими кандидатами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: