Острая политическая нестабильность

Острая политическая нестабильность

В противном случае они разбивали бы головы вместо того, чтобы вновь и вновь пересчитывать их (скорее всего, каждый раз получая разные результаты). Участники не просто «что-то выигрывают и что-то проигрывают», а в большинстве случаев могут меняться местами. Никто не может быть уверен в своей победе, но и не обречен на проигрыш.

Конечно, поскольку эта избирательная «мельница» требует значительных затрат, плюралистическая политика не вполне эффективна в чисто экономическом плане. Однако острая политическая нестабильность обойдется намного дороже.

Однако острая политическая нестабильность обойдется намного дороже. Заключение Главный тезис этой статьи состоит в том, что плюралистический политический процесс ведет к нестабильности политического выбора, и что это фактически содействует стабильности плюралистических политических систем. Остается открытым вопрос, дает ли плюралистическая демократия результаты, «произвольные» по характеру и не отражающие общественное мнение.

Если это верно, то тогда, возможно, цена политической стабильности слишком высока. В этой связи важно отметить, что в последнее время стали известны результаты ряда исследований в области позитивной политологии, предлагающие убедительные способы введения «разумных» ограничений на результаты процесса политического соперничества даже с учетом массовых или всепоглощающих «мажоритарных циклов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: