Острая внутриполитическая борьба

Острая внутриполитическая борьба

В статьях, выдержанных в шовинистическом тоне, Морзе настойчиво требовал от правительства США пересмотра законов о натурализации в плане их ужесточения. Вопрос о натурализации иммигрантов Морзе называл вопросом первостепенной важности. По его мнению, получение прав гражданства по истечении пяти лет, как это было установлено,— слишком малый срок для того, чтобы убедиться в лояльности иммигранта. Устанавливая этот срок, заявлял Морзе, правительство тем самым «открывает перед иностранцами.

широкие возможности для оказания прямого воздействия на нашу политику». широкие возможности для оказания прямого воздействия на нашу политику».

В острой внутриполитической борьбе, развернувшейся в тот период по вопросам иммиграционной политики, Морзе занимал крайне правые позиции, отражая взгляды рестрикционистов, которые стремились отказать в свободном допуске в страну большинству иммигрантов и требовали применять самый строгий отбор по расово-национальному и религиозному признакам. Развивая свою рестрикционистскую аргументацию, Морзе говорил: «Первое, что нам следует сделать,— это закрыть ворота, которые до сих пор мы держали распахнутыми.

Этим будет сделан первый шаг к спасению, здесь начинается наша оборона. Враги под маской друзей несут нам гибель, тысячами устремляясь в страну и осваиваясь на ней благодаря либеральным законам о натурализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: