Острые политические дискуссии

Острые политические дискуссии

Религиозные защитники рабства, подобно другим американским апологетам рабовладения, в своей борьбе с аболиционизмом прибегали к обвинениям его в нелояльности общественному строю США, измене и попытках расколоть Союз. Эти обвинения звучали на церковных конференциях, где обсуждались проблемы рабовладения и где происходили острые политические дискуссии, нередко заканчивавшиеся выходом аболиционистски настроенного духовенства из церкви и образованием новых деноминаций. В 40—50-х годах под влиянием ширившегося антирабовладельческого движения сецессионные процессы в американских церквах получили значительное развитие. В наибольшей степени они коснулись трех церковных объединений: методистов, баптистов и пресвитериан. Как уже упоминалось, в 1843 г группа духовных лиц, принадлежавших к Методистской епископальной церкви, заявила о несогласии с прорабовладельческим курсом руководства.

Как уже упоминалось, в 1843 г группа духовных лиц, принадлежавших к Методистской епископальной церкви, заявила о несогласии с прорабовладельческим курсом руководства. Этим был сделан первый шаг к расколу американского методизма.

Его руководству с большим трудом удавалось до сих пор удерживать равновесие сил в церкви, где все большее влияние приобретали прорабовладельческие элементы. К 1843 г 1200 методистских клириков были рабовладельцами и 25 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: