Освобождение рабочих от наемного рабства

Освобождение рабочих от наемного рабства

Но возникает вопрос, почему же социалистическое Государство не может быть использовано пролетариатом для ликвидации капитализма, освобождения рабочих от наемного рабства, разрешения аграрного вопроса, передачи земли крестьянам, построения социализма и утверждения свободы трудящихся от эксплуатации, фискального грабежа, деспотизма чиновников, нищеты, безработицы, военных погромов, расовой дискриминации и т. д Бакунин крайне преувеличивал роль государства в истории рабовладения, феодализма, капитализма, а в то же время зачеркивал произвольно эту роль в истории социализма. Такие рассуждения были лишены логики ц смысла. Чтобы найти живые силы Социальной революции, Бакунин начинал искать у немецких батраков инстинкт свободы, святое чувство бунта и спящего дьявола разрушения. Однако эта словесность не заменяла научного анализа классовых противоречий аграрного Капитализма прусского образца.

Однако эта словесность не заменяла научного анализа классовых противоречий аграрного капитализма прусского образца. Уже у родичей гориллы, каковыми были первобытные люди, он обнаруживал потребность бунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: