Отказ от коммунистического метода работы

Отказ от коммунистического метода работы

Сейчас в партии существуют —и мы это слышали с этой самой трибуны — и опасность идеологического ревизионизма, и опасность сектантства, особенно в практической деятельности. Одна тесно связана с другой Нельзя добиться победы и проводить в жизнь политику партии, не борясь против той и другой опасности. Как сказал товарищ Тольятти в Болонье, главный фронт — это фронт борьбы за обновление партии, против всех консервативных тенденций, против бюрократического духа, против тенденции не видеть нового в обстановке и не приспосабливать к нему нашу деятельность. Это главный фронт нашей политической борьбы.

Но борьбу следует вести против обеих тенденций отойти от этого фропта. Но борьбу следует вести против обеих тенденций отойти от этого фропта.

Обновление пе означает отказа от принципов, отказа от коммунистического метода работы. Принципы и методы должны обеспечивать единство, сплоченность, силу партии.

Если отказаться от принципиальных позиций, если застрять на старых позициях,— это не укрепит, не обновит пас. Это приведет нас только к утрате характера партии рабочего класса, к отказу от метода, придающего силу и престиж партии, к потере способности вести рабочий класс на борьбу, к победе. Как относиться к товарищам, олицетворяющим эту опасность пли совершающим ту или иную ошибку?

Единство партии предполагает именно развитие этой помощи среди товарищей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: