Отказ отбывать повинности

Отказ отбывать повинности

Царане этого села были обременены многочисленными и все возраставшими феодальными повинностями, к тому же управитель имения ежегодно сокращал их наделы земли, в частности пастбищ, и подвергал всевозможным издевательствам и побоям. Царане поняли, что «Нормальный контракт», закрепив формально права землевладельца, ухудшает их положение. Поэтому они в сентябре 1847 г категорически объявили об отказе отбывать повинности и нежелании принять какие-либо условия по «Нормальному контракту». Свое прошение они заканчивали ходатайством о переселении на казенные земли.

15 ноября 1848 г хотинский уездный прокурор доносил бессарабскому губернатору, что царане с. 15 ноября 1848 г хотинский уездный прокурор доносил бессарабскому губернатору, что царане с. Баласинешты отказываются принимать условия «Нормального контракта», не выполняют повинностей помещику Маразли и требуют устранения управляющего имением. В с Баласинешты было введено «временное полицейское отделение», 7 человек из «инициаторов буйства» были арестованы и, по решению суда, наказаны розгами6. Остальным крестьянам сделано «внушение», чтобы повиноваться помещику и властям.

Кроме того, царан обязали компенсировать помещику потери, понесенные последним изза несвоевременной уборки хлебов в результате отказа отрабатывать урочные дни7. Упорное сопротивление крестьян помещику и властям продолжалось, несмотря на жестокие репрессии, в течение трех лет. С целью положить конец неповиновению царан, заставить их отбывать помещичьи повинности и принять предложенные помещиком условия договора по «Нормальному контракту», решением бессарабского областного правительства в 1850 г. в с Баласинешты была введена рота солдат Охотского пехотного полка, которая учинила жестокую расправу над царанами.

Чтобы продвинуть свой бизнес вам понадобится диджитал маркетинг , постараемся расшифровать: этот тип продвижения не похож на интернет-маркетинг, он включает в себя как телевидение и радио, а также наружную рекламу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: