Отношение к центральной церковной власти

Отношение к центральной церковной власти

Эти настроения как нельзя более точно выразил в упомянутом выше письме кардиналу Литта архиепископ Балтиморский Э. Марешаль Архиепископ обращал внимание римской курии на то, что иммигрантское духовенство не всегда находится на высоте положения духовных пастырей. Так, писал он, немецкие священники хотя и обладают хорошими профессиональными качествами, тем не менее недостаточно владеют английским языком, чтобы занимать кафедру проповедника. Что касается ирландских священников, то их Марешаль характеризовал сугубо отрицательно, отмечал склонность к спиртному и обвинял в нелояльном отношении к центральной церковной власти.

Большое раздражение американского архиепископа вызвало то обстоятельство, что ирландское духовенство открыто выражало недовольство преобладанием в высшем клире французского элемента. Большое раздражение американского архиепископа вызвало то обстоятельство, что ирландское духовенство открыто выражало недовольство преобладанием в высшем клире французского элемента.

Марешаль докладывал в связи с этим в Рим, что ирландские священники распускают злонамеренные слухи, будто епископы Бостона, Бардстауна и сам Марешаль намерены установить французскую иерархию во вверенных им провинциях и изгнать ирландское духовенство . В частной переписке Марешаль и другие представители высшего клира стеснялись еще меньше, давая волю своим националистическим чувствам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: