Отношения Кейнса с Ллойд Джорджем

Отношения Кейнса с Ллойд Джорджем

Отношения Кейнса с Ллойд Джорджем оттаивали уже в течение некоторого времени. Минуло семь лет с тех пор, как в Париже он впервые в отчаянии объявил Марго Асквит, что не в состоянии еще хоть день, хоть один час продолжать Работу на такого человека. Но даже тогда его ненависть озарялась вспышками восхищения.

«Он может быть занятным, когда с ним соглашаешься», говорил Кейнс в блумсберийском Клубе воспоминаний в 1920 г. Теперь он обнаруживал, что соглашается с ним все больше. Теперь он обнаруживал, что соглашается с ним все больше. Ллойд Джордж мог ничего не смыслить в Экономике и Финансах. Но его экспансионистские инстинкты теперь больше соответствовали взглядам Кейнса, чем тоскливая уклончивость Казначейства и Английского банка.

Уже в 1920 г он объявил, что «мы должны производить больше продукции». Он выступал за общественные работы в 1924 г. ; в 1925 он осудил Черчилля за «вопиющее безрассудство», каковым было возвращение Англии к золотому стандарту. Оказавшись вне власти, он с его природным и утверждающим себя радикализмом, с его нерастраченной энергией, с его всегдашней готовностью выходить на рынок смелых идей, обладал теперь гораздо большей привлекательностью, чем в дни своей славы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: