Отношения между элитами субкультур

Отношения между элитами субкультур

Эти условия связаны с меж-субкультурными отношениями на уровне элит и на уровне масс, а также с отношениями между массами и элитами внутри каждой субкультуры. Отношения между элитами субкультур Оценить вероятность дальнейшего успешного сохранения уже созданной консоциональной демократии легче, нежели шансы на успех в случае попытки «консоционализировать» некую фрагментированную политическую систему. Когда речь идет об уже существующей консоциональной демократии, анализ ее институционального устройства и действующих правил взаимоприспособления элит позволяет пролить свет на то, насколько глубоко их стремление к сотрудничеству и насколько эффективно они работали для разрешения проблемы фрагментации. Важным фактором также является продолжительность периода времени, на протяжении которого уже функционирует консоциональная демократия.

Межэлитное сотрудничество входит в привычку и больше не представляет собой намеренное уклонение от конфронтации в ответ на политические вызовы. Межэлитное сотрудничество входит в привычку и больше не представляет собой намеренное уклонение от конфронтации в ответ на политические вызовы.

В результате, консоциональные нормы еще более укрепляются. Как указывает Герхард Лембрук, они могут стать важной частью «политической социализации элит и со временем приобрести значительное распространение» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: