Отношения между промышленностью и сельским хозяйством

Отношения между промышленностью и сельским хозяйством

На уровне «коммун», уездов, районов, городов, провинций, автономных районов сложились, например, особые формы обмена или продажи различных видов сырья, материалов, оборудования, запасных частей и т. д. За сырье, полуфабрикаты, отходы производства, станки предприятия и «коммуны» зачастую рассчитываются рабочей силой, которую предоставляют для временной работы. При этом неизбежно выигрывают крупные предприятия и экономически более развитые районы. В какой-то мере эти негативные моменты уже находят отражение и на страницах китайской печати. Так, в одной из опубликованных в 1973 г в журнале «Хунци» статей речь идет фактически об экономическом обескровливании развитыми районами слаборазвитых, крупными предприятиями — мелких, промышленностью — сельского хозяйства, центральной системой — местной.

Так, в одной из опубликованных в 1973 г в журнале «Хунци» статей речь идет фактически об экономическом обескровливании развитыми районами слаборазвитых, крупными предприятиями — мелких, промышленностью — сельского хозяйства, центральной системой — местной. Правда, все это приписывается «проискам» Лю Шао-ци, Линь Бяо и т. д, которые, по словам автора статьи, «злобно вбивали клин между рабочими и крестьянами, умышленно нарушали правильные отношения между промышленностью и сельским хозяйством, между основной и оборонной промышленностью» и т. д и т. п. Но хорошо известно, что в Китае уже давно стало порочной «традицией» все просчеты и провалы списывать за счет политических противников группы Мао.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: