Отождествление предметов философии и политэкономии

Отождествление предметов философии и политэкономии

Впоследствии К Маркс отошел от этого положения, поскольку само отождествление предметов философии и политэкономии, попытка решать социологические проблемы как бы в двух плоскостях несколько смещали проблему синтетического, диалектического монизма в сторону экономического объективизма. Однако в конце жизни, в знаменитом IV томе «Капитала» («Теории прибавочной стоимости») К. Маркс снова возвратился к исходному синтезу материального и духовного производства. Ф Энгельс разоблачил вульгарно-материалистический материализм, показав его принципиальную дуалистичность, трактовку человека как метафизического сочетания двух родоположенных начал, своеобразного кентавра («полузверь и полуаягел»).

Он же в главе, посвященной решению основного вопроса философии, призвал избегать метафизической трактовки первичности общественного бытия с позиций вульгарного материализма. Он же в главе, посвященной решению основного вопроса философии, призвал избегать метафизической трактовки первичности общественного бытия с позиций вульгарного материализма.

Поэтому когда мы говорим о диалектическом методе (то есть противоречивом синтезе объективного и субъективного, материального и идеального), то с точки зрения методологии одного и множества термин «материализм* не является необходимым, ибо диалектика как метод и есть материализм как элемент противоречивого единства двух начал, никогда не доходящего до абсолютного тождества (одного), то есть до односторонности объективизма.

Пройдите по ссылке назначение erp-системы , здесь есть все полное описание самой системы управления производством, есть различные варианты для любых задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: