Отраслевая структура металлического фонда страны

Отраслевая структура металлического фонда страны

Отраслевая структура металлического фонда страны дает представление о содержании металла в основных фондах отрасли на указанную дату. Если отнести объем металлического фонда данной отрасли материального производства к натуральному объему или к стоимости произведенной ею продукции, можно получить приблизительное представление о металлоемкости основных производственных фондов в расчете на единицу продукции. Этот показатель характеризует прямую удельную величину металлоемкости основных производственных фондов. Если же к металлу, содержащемуся в основных производственных фондах данной отрасли, прибавить металл, содержащийся в основных производственных фондах других отраслей материального производства, сопряженных с данной отраслью, то можно получить представление о величине полной металлоемкости основных Производственных фондов на единицу продукции.

Так, в расчете на выработку 1 млрд кВт-ч электроэнергии за 1970 г. Так, в расчете на выработку 1 млрд кВт-ч электроэнергии за 1970 г. в металлическом фонде электроэнергетики на 1 января 1971 г. содержалось 56 тыс т металла, в топливодобывающей отрасли (в доле используемого топлива для выработки электроэнергии) 10 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: