Оценка источников личного происхождения

Оценка источников личного происхождения

Однако в результате собирательного понятия «мемуары», объединяющего письма и дневники с воспоминаниями, данная точка зрения долгое время была общепризнана и непоколебима. Постепенно однако наблюдался отход от Нее. Так, ВКардин, оценивая «крайнюю субъективность» дневников И писем как недостаток, в то же время отмечал и ее ценность, так как именно субъективность позволяет наиболее четко выяснить озицию а втора. Совершенно иная оценка субъективности источника личного происхождения была дана В. С.Голубцовым По его мнению, субъективность это не источник ошибок, как было принято считать раньше, а неотъемлемая особенность и специфика дневников и писем.

СГолубцовым По его мнению, субъективность это не источник ошибок, как было принято считать раньше, а неотъемлемая особенность и специфика дневников и писем. Требование же объективного описания событий прошлого, фактически отрицает их специфику. Эта точка зрения нашла поддержку у ряда историков.

Считая субъективность источников личного происхождения не только неотъемлемой частью, но и их достоинством, В. С.Голубцов затронул и другую, тесно связанную с субъективностью проблему, проблему эволюции видов. Это был угол зрения, которого раньше не наблюдалось в оценке источников личного происхождения.

Дальнейшее развитие он получил в работах А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: