Отсталость сельского хозяйства

Отсталость сельского хозяйства

Опыт возделывания на орошаемых землях различных сельскохозяйственных культур также дал положительные результаты. Как бороться с разорением крестьянства и отсталостью сельского хозяйства — это вторая сторона проблемы. В условиях Ливии проведения аграрной реформы недостаточно: индивидуальные хозяйства, в том числе и состоятельные, не смогут решить проблему орошения даже при помощи государственных кредитов, а без орошения освоение новых земель и восстановление брошенных не изменят положения.

Интересы страны требуют крупных капиталовложений для проведения водохозяйственных работ в больших масштабах, создания крупных механизированных государственных хозяйств, кооперирования крестьян, обеспечения их машинами, оборудованием и кадрами специалистов. В Ливии до революции не было также достаточной сырьевой базы для развития легкой и пищевой промышленности. В Ливии до революции не было также достаточной сырьевой базы для развития легкой и пищевой промышленности.

Чтобы создать эти отрасли промышленности, нужно было прежде всего поднять сельское хозяйство, развивать нефтехимию. Серьезным препятствием на пути развития страны являются отсутствие кадров, отсталость и неграмотность населения. Конституционная декларация провозгласила обязательное начальное образование.

Но правительству потребуются годы, чтобы создать собственные преподавательские кадры и решить проблему образования и подъема культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: