Пацифизм демократических государств

Пацифизм демократических государств

Ни разу в Германию не заглядывал и никогда не призывал обращать внимание на успехи экономической политики Гитлера — в сложившихся условиях достойное похвалы самоотречение. Во-вторых, Кейнс был 90-процентным пацифистом. Подобно большинству либералов, он считал мир почти всезатмевающим благом — тем, от которого допустимо отказываться лишь в крайних обстоятельствах, только ради защиты жизненных интересов. Тут он следовал пацифизму демократических государств.

Приверженность миру находила свои проявления в его нежелании лично участвовать в закреплении европейского или мирового статус-кво, в его чрезмерной вере в экономические санкции как альтернативу войне, в искреннем недоумении, которое вызывали у него люди, готовые, подобно Гитлеру и Муссолини, идти на риск войны ради достижения своих целей. Приверженность миру находила свои проявления в его нежелании лично участвовать в закреплении европейского или мирового статус-кво, в его чрезмерной вере в экономические санкции как альтернативу войне, в искреннем недоумении, которое вызывали у него люди, готовые, подобно Гитлеру и Муссолини, идти на риск Войны ради достижения своих целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: