Падение производства сельскохозяйственной продукции

Падение производства сельскохозяйственной продукции

Экономика Эфиопии была одной из оамых отсталых в мире, Национальный доход на душу населения составлял всего 115 долл. за короткий период невозможно За 10 лет, прошедшие после революции, можно было рассчитывать на определенный прогресс, однако его не произошло. Экономика Эфиопии, и в первую очередь сельское хозяйство, находятся в кризисном положении в течение длительного периода. Продолжается падение производства сельскохозяйственной продукции на душу населения, причем темпы падения увеличиваются, » но, если в 1960-1970гг. стоимость сельскохозяйственной продукции уменьшалась в среднем на 0,2% в год, то в 1970-1982 гг. стоимость сельскохозяйственной продукции уменьшалась в среднем на 0,2% в год, то в 1970-1982 гг. это снижение достигло 1 %. На основании этих данных делается вывод.

о том, что состояние экономики при революционном режиме ухудшилось. Причины этого К. Гриффин объясняет прежде всего засухой 1984-1985 гг., а также ухудшением условий торговли, уменьшением экспорта и соответственно импорта и разрушительными последствиями гражданской войны.

По мнению автора, правительство также несут ответственность за ухудшение положения, так как капиталовложения не увеличивались, внешняя помощь, значительно возросшая по сравнению с 1974 г., в основном использовалась на военные цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: