Параметры или уровни распределения власти

Параметры или уровни распределения власти

Позиция Даля по этому вопросу менее очевидна. Если верно то, что плюрализм всегда признавал тот факт, что не все группы равны, то истинно и то, что для того, чтобы система считалась полиархией, плюрализму, судя по всему, необходимо допустить наличие, по крайней мере, какого-то равенства между группами. Если власть не децентрализована и не распределена между большим количеством групп, то такой плюрализм является фальшивым, а эмпирическим фактам больше соответствует какая-либо форма теории элит или классовая теория. Баланс сил может быть несовершенным, но трудно понять, как плюрализм может трактовать понятие определенного баланса, паритета или взаимоуравновешивающей власти без того, чтобы обойти объяснение природы власти теорией элит или классовой теорией.

До сих пор в плюрализме не определены параметры или уровни распределения власти, необходимые для того, чтобы система считалась плюралистической демократией. До сих пор в плюрализме не определены параметры или уровни распределения власти, необходимые для того, чтобы система считалась плюралистической демократией. Но если бизнес столь могущественен и находится в столь привилегированном положении, как утверждают сегодня плюралисты, возникают неприятные вопросы относительно демократического характера капиталистических режимов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: