Парламентский механизм выражения недоверия

Парламентский механизм выражения недоверия

На парламентский механизм выражения недоверия рассчитывать не приходится. Двухпартийные президентские системы тоже сталкиваются с институциональной жесткостью тогда, когда в отношениях между исполнительными и законодательными органами возникает взаимоблокирование, однако, как уже отмечалось, президентам чаще удается получать поддержку в конгрессе. В отличие от президентских систем, в парламентских системах существует институционализированный механизм разблокирования подобных ситуаций в случае их возникновения. Вотум недоверия может вызвать падение правительства, приводя к новым выборам, способным изменить баланс сил и содействовать разрешению кризиса.

Эта мера позволяет, с меньшим институциональным напряжением, освобождать от работы непопулярных или некомпетентных руководителей исполнительной власти. Эта мера позволяет, с меньшим институциональным напряжением, освобождать от работы непопулярных или некомпетентных руководителей исполнительной власти. Стремление к частой смене правительства порождает нестабильность, но острота проблемы смягчается конструктивной формой выражения недоверия, как это делается в Германии или Испании.

И наоборот, если премьер-министр не удовлетворен сложностью проведения курса в условиях контроля законодательного органа оппозицией, то во многих парламентских системах он (она) вправе объявить новые выборы в качестве попытки добиться поддержки большинства.

У вас проблемы в финансовых делах на предприятии? Вы не уверены в компетентности своего т=старшего бухгалтера? Ведение бухгалтерского учета вне зависимости от профиля вашей работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: