Перед лицом новых задач борьбы за демократию и социализм

Перед лицом новых задач борьбы за демократию и социализм

Итальянская коммунистическая партия перед лицом новых задач борьбы за демократию и социализм в италии и новых проблем пролетарского интернационализма. Доклад на XII съезде Итальянской коммунистической партии, состоявшемся в Болонье 8—15 февраля 1969 года В начале доклада товарищ Лонго отметил, что XII съезд Итальянской коммунистической партии проходит в сложной и противоречивой обстановке, богатой возможностями, но также и чреватой опасностями. 1968 год был годом крупной победы вьетнамского народа, который вынудил американцев прекратить бомбардировки и пойти па переговоры в Париже. От имени нашего съезда я шлю вьетнамским товарищам и вьетнамскому пароду горячий привет и братские пожелания, чтобы нынешние переговоры привели к полному признанию их права на свободу, национальную независимость и мир. Однако международная обстановка в 1968 году характеризуется самыми разнородными явлениями: с одпой стороны, ростом революционного сознания пародов, с другой — тревожными симптомами возврата вспять и идеологической растеряпности.

В Италии 1968 год был годом нашей большой победы па парламентских выборах, годом широких выступлений рабочих и крестьян, студентов и других слоев населения. В Италии 1968 год был годом нашей большой победы па парламентских выборах, годом широких выступлений рабочих и крестьян, студентов и других слоев населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: