Переход от натурфилософии к метафизике

Переход от натурфилософии к метафизике

Несомненной заслугой Платона является синтетичность его взглядов, сумевших выразить в целостном виде накопленные в предшествующий период решения проблемы одного и множества. Далее, развитие Представления о трансцендентности одного и попытки дать ему оперделения имели следствием более точное понятийное содержательное осмысление данной категории. Результат, надо сказать, был парадоксальным, ибо «Одно» вбирало в себя любые противоположные определения, оставаясь до конца неопределимым в любом их сочетании. Это, по нашему мнению, подтверждает то приводимое выше утверждение, что «одно» есть выражение «неопределенной» количественной «определенности.

Заслугу Платона можно видеть в переходе от натурфилософии к метафизике, в разработке аппарата анализа, B формировании представлений о начальном состоянии мира, имеющих статус гипотезы в современной космологии. Заслугу Платона можно видеть в переходе от натурфилософии к метафизике, в разработке аппарата анализа, B формировании представлений о начальном состоянии мира, имеющих статус гипотезы в современной космологии.

По причине многосторонности предметов, считает Стагирит, для каждой вещи должно существовать множество эйдосов, когда, например, для человека должны быть «приложимы» эйдосы: «живое существо», «двуногое» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: