Период предвыборной кампании

Период предвыборной кампании

Вопрос, таким образом, стал предметом политической дискуссии. На стороне католиков с признанием законности их претензий выступил губернатор Нью-Йорка У. Г Сьюард, который подверг острой критике деятельность Общества государственной школы. Он отметил, что из-за религиозной нетерпимости, которую поддерживает общество, ежегодно в Нью-Йорке остаются вне школы более 20 тыс. детей Дискуссия, проходившая в период предвыборной кампании 1840 г. детей Дискуссия, проходившая в период предвыборной кампании 1840 г. , также не дала желаемых для католиков результатов в школьном вопросе.

Но она была использована католическим духовенством для давления в будущем на демократическую партию, уже в тот период находившуюся в сильной зависимости от католического электората. Хьюз, собравший митинг избирателей-католиков в Кэролл-хауз за четыре дня до выборов, обратился с призывом отказать в доверии партии, которая не учитывает интересов значительной группы населения. Победа вигдв на выборах 1840 г, очевидно, заставила демократов впредь внимательнее прислушиваться к требованиям католического населения штатов.

В 1842 г демократы провели через конгресс закон об установлении контроля официальных властей над системой государственного школьного образования (протестанты, как известно, предпочитали систему попечительских советов из представителей местного населения).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: