Перспективы экономического роста

Перспективы экономического роста

В этих условиях преимущества одной группы населения оборачивались потерями для другой. В следующем разделе этой главы мы покажем, как нулевая сумма политических конфликтов в Латинской Америке приводила к регулярным падениям правительств. Но некоторым режимам удавалось снижать политические ставки и тем самым закладывать фундамент для относительно продолжительных периодов институциональной стабильности. Понижение политических ставок: пакты элит и смены режимов в Латинской Америке Политическая нестабильность и смены режимов в странах Латинской Америки — это еще одна иллюстрация того, как политика высоких ставок становится тормозом для политического и экономического развития региона.

Пусть институциональная архитектура США подвержена постоянным трансформациям, но эта страна сумела сохранить свой политический строй на протяжении второй половины XX века. Пусть институциональная архитектура США подвержена постоянным трансформациям, но эта страна сумела сохранить свой политический строй на протяжении второй половины XX века. А вот латиноамериканские страны стали жертвами политической нестабильности и пережили крах многих правительств. А это, в свою очередь, подрывает перспективы их экономического роста в условиях растущей неопределенности и инвестиционных рисков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: