Первые профессиональные организации

Первые профессиональные организации

Как заявляет Чарльз Маклелланд, «первые профессиональные организации XIX в. столкнулись с враждебным отношением со стороны властей. Свободные ассоциации граждан, даже очевидно профессиональные, воспринимались как подрывающие общественный порядок и авторитет властей». Несмотря на это, в 1860-х гг по всей Германии появилось множество местных медицинских обществ.

В конце концов, в 1873г депутаты Съезда естествоиспытателей и врачей основали Германскую медицинскую ассоциацию как общество защиты профессиональных интересов представителей указанных специальностей. В конце концов, в 1873г депутаты Съезда естествоиспытателей и врачей основали Германскую медицинскую ассоциацию как общество защиты профессиональных интересов представителей указанных специальностей. Три изолированных ранее движения среди русских врачей объединились в начале 1880-х гг. , чтобы создать пироговские съезды — побочный продукт съездов естествоиспытателей, съездов земских врачей, а также деятельности нового поколения медицинских обществ.

Идея провести съезд врачей впервые возникла в 1860-е гг. в ходе работы съездов естествоиспытателей. В работе съездов естествоиспытателей участвовали специалисты в теоретических медицинских дисциплинах, в основном профессора университетов и академий; клинические специалисты и практиковавшие врачи возможности собираться не имели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: