План преодоления кризиса режима

План преодоления кризиса режима

В Вашингтоне был выработан план преодоления кризиса режима путем создания гражданской администрации. Однако гражданские группировки (в основном состоявшие из представителей сайгонской технократии, профессиональных чиновников и политических деятелей), так же как и военные, показали неспособность успешно противостоять росту национально-освободительного движения и справиться с внутренним кризисом. Созданное в сентябре 1964 г правительство во главе с префектом Сайгона Чан Ван Хыонгом не получило поддержки ни буддистов, ни студентов, ни других оппозиционных властям городских слоев, недовольных его политикой и зависимостью от США. Кхань, воспользовавшись правительственным кризисом, осуществил очередной переворот и арестовал всех генералов нейтралистской ориентации.

Правда, учитывая поддержку, оказанную Соединенными Штатами Тхиеу и Ки, Кхань был вынужден разделить с ними власть. Правда, учитывая поддержку, оказанную Соединенными Штатами Тхиеу и Ки, Кхань был вынужден разделить с ними власть.

В ожесточенной борьбе за власть военные и гражН данские группировки, в силу своей классовой природы не способные осуществить насущные требования народных масс, естественно, не могли привлечь их на свою сторону. Поэтому крестьянство в районах, еще контролируемых сайгонскими властями, все шире поддерживало лозунги национально-освободительного движения .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: