Планы «Объединенных ирландцев»

Планы «Объединенных ирландцев»

Особо следует отметить, что О’Конгли, вернувшийся из Парижа в Ирландию и в начале 1798 г. оказавшийся совместно с О’Коннором в Англии, был арестован в Маргейте вместе с Б. Биннсом Вопреки мнению биографа руководителей «Объединенных ирландцев» Мэддена, Б. Биннс (а не только один Джон Биннс) был активным членом Лондонского корреспондентского общества и даже летом 1795 г. помощником делегата 22-й секции (делегатом был Ф. помощником делегата 22-й секции (делегатом был Ф. Плейс) В планы «Объединенных ирландцев», по мнению властей, входила подготовка выступлений в Лондоне, Манчестере и Бристоле одновременно с восстанием в Ирландии . В Англии полулегально (без указания адреса и фамилии издателя, что требовалось чю закону) была отпечатана книга А. ОКоннора «Положение Ирландии» Тираж якобы хранился в доме Гарди. Публиковались и другие книги, в частности, в типографии Джордана (Jrdan), благоприятно оценивавшие борьбу ирландского народа.

Тори злобно утверждали, что «Объединенные ирландцы» «были связаны со всеми якобинскими газетами в Англии». Для демократических кругов типично мнение Д. Картрайта, что «ни одна нация не имеет больше прав на сопротивление угнетению, чем ирландцы».

Утверждение деспотизма в Ирландии приведет к его торжеству и в Англии (в том числе и с помощью ирландских армий, которые создадут под своей командой тори).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: