Подъем борьбы против эксплуатации со стороны предпринимателей

Подъем борьбы против эксплуатации со стороны предпринимателей

Кризис охватывает все более широкие массы студенчества, стиснутого рамками устаревшей системы образования, которая утрачивает способность служить, как прежде, орудием социального отбора и в то же время еще не способна давать учащимся необходимую профессиональную подготовку и перспективу найти работу. Так называемые годы поисков работы и «доучивания» являются по сути дела годами вынужденного простоя и изнуряющей пассивности. Кризис затронул и сельскохозяйственных рабочих, перебравшихся с юга страны на север и столкнувшихся с современным производством в промышленных центрах, где в строительстве, транспорте и сфере обслуживания царят спекуляция и анархия.

Новое поколение рабочих играет важнейшую роль в подъеме борьбы против эксплуатации со стороны предпринимателей, против изнурительных темпов труда. Оно способствовало активизации деятельности профсоюзов, свидетельством чего могут служить крупные забастовки 70-х годов, пересмотр коллективных договоров и повышение заработной платы. Оно способствовало активизации деятельности профсоюзов, свидетельством чего могут служить крупные забастовки 70-х годов, пересмотр коллективных договоров и повышение заработной платы.

В большой своей части молодые рабочие ориентируются на Коммунистическую партию, что подтверждается результатами парламентских выборов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: