Поддержка и укрепление правления маньчжуров

Поддержка и укрепление правления маньчжуров

Первый — 1898 г до первого поражения ихэтуаней (конец 1899 г. ) На этом этапе, по словам автора, «единственной целью было п. п нание иностранцев Что касается внутренней политики, то боксеры были скорее настроены анти-, нежели проманьчжурски» . Второй — с конца 1899 г до расправы над восставшими в пров. Шаньдун и перехода их в пров Чжили Поскольку Чэнь не указывает конкретную дату подавления восстания, можно лишь предположить, что имелся в виду примерно март 1900 г. Шаньдун и перехода их в пров Чжили Поскольку Чэнь не указывает конкретную дату подавления восстания, можно лишь предположить, что имелся в виду примерно март 1900 г. , когда, судя по данным различных источников, начался массовый переход ихэтуаней в столичную провинцию. В этот период, как следует из статьи английского историка, появилась еще одна цель: поддержка и укрепление правления маньчжуров. По его мнению, на этом этапе борьбы ихэтуани впервые пошли на «компромисс с маньчжурским правительством», хотя «сохранили свое прежнее недоверие к чиновникам».

Характерная особенность третьего этапа (автор не ограничивает его хронологическими рамками)—добавление новой цели: защита народа. С периодизацией Чэня полностью солидаризировался В. Пёрселл, который точку зрения своего предшественника назвал «правильной оценкой» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: