Подготовка к восстанию в Уэксфорде

Подготовка к восстанию в Уэксфорде

В октябре 1797 г правительственный шпион Френсис Хиггинс сообщал, что в графстве якобы было всего 284 члена организации «Объединенные ирландцы», потом писали. М Бирн свидетельствует, что организация сделала большие успехи в его части графства — окрестностях Моназида, где активно действовал Антони Перри из Инча. По словам самого Перри, важная роль принадлежала Пэтнэму Маккэбу. Незадолго до восстания в Уэксфорде побывал член Директории Д. Чире. Даже отвергая тенденциозные свидетельства, следует признать, что по всем данным влияние «Объединенных ирландцев» в Уэксфорде было меньшим, чем во многих других местах, отряды дефендеров не были поглощены здесь новой организацией, и это наложило отпечаток на весь ход восстания в графстве Уэксфорд. Чире. Даже отвергая тенденциозные свидетельства, следует признать, что по всем данным влияние «Объединенных ирландцев» в Уэксфорде было меньшим, чем во многих других местах, отряды дефендеров не были поглощены здесь новой организацией, и это наложило отпечаток на весь ход восстания в графстве Уэксфорд.

Уже упомянутый анонимный лоялист — свидетель восстания — считал, что тайная подготовка к восстанию в Уэксфорде началась с мая 1797 г. С этого времени произошло весьма заметное изменение в поведении и настроениях низших классов.

Только самые свежие и роскошные букеты и композиции предлагает своим клиентам цветочный магазин Алматы . Желаете модную и нетривиальную упаковку цветочного презента? И она тоже возможна!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: