Подготовка молодых партийных руководителей

Подготовка молодых партийных руководителей

«Коммунистическая партия,— подчеркивает Л. Лонго в своем докладе об Уставе партии на VIII съезде ИКП (декабрь 1956 г. ),— это партия тех, кто намерен не только объяснить мир, но и изменить его собственной деятельностью. Это партия борцов, а не безнадежных краснобаев. Боеспособность, единство, дееспособность — это главные качества нашей партии».

Боеспособность, единство, дееспособность — это главные качества нашей партии». В докладах, выступлениях и статьях Лонго последовательно проводится мысль о том первостепенном значении, которое имеет для коммунистической партии расширение ее влияния среди рабочего класса, укрепление первичных партийных организаций на промышленных предприятиях, подготовка партийных кадров из рабочих. Одновременно в них отмечается, что «рабочий класс может выполнить свою руководящую роль, только возглавив широкое социальное движение.

», подчеркивается, что коммунисты, развертывая массовое движение за коренные демократические и социалистические преобразования, должны стремиться привлечь к союзу с рабочим классом все более широкие слои населения. Л Лонго постоянно ориентирует партию на активную борьбу за привлечение на сторону идеалов социализма широких масс молодежи, вносит большой личный вклад в подготовку молодых партийных руководителей. В своем выступлении на XIII съезде партии (март 1972 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: